В самом телефоне все продумано до мелочей, но есть же еще возможность подключить его к компьютеру и удобная программа "Мatrix Explorer", которая много чего умеет. Осталось только сделать или приобрести (кому как удобно) кабель для связи с компьютером. Мне удобнее было сделать, опыт есть, хотя схема простая как (сами придумайте

Взяв кусочек макетной платы, мне так было проще, первым делом я ее подпилил под размеры DB-9F, так чтобы она встала внутрь корпуса разъема. Затем, подсмотрев расположение элементов на схеме с сайта, я разместил их, с учетом того, что у меня было под рукой. Получилось все как на схеме, только несколько резисторов поставил обычных и произвел замену транзисторов. Вместо BC847 и BC857 я использовал КТ3102 и КТ3107 соответственно. Их пришлось положить спать (лежа), иначе можно разъем и не собрать.
Получилось вот такое чудо –

Подключив кабель и сделав небольшие настройки в программе Мatrix Explorer:
1. выбрал порт COM1
2. выбрал тип связи "полная, адаптер"
3. выбрал скорость 19200
я нажал кнопку "Соединиться" и после буквально 1 секунды на телефоне появилась радостная надпись "Connect 19200"
Всё! Теперь осталось только получать удовольствие, попивая кофе или пиво и производить необходимые действия в дружелюбно настроенном интерфейсе.