Заменили мне в мае телефонную станцию. Уведомление о замене (с новым номером) прислали ещё в 2005м, и тогда же завели в подъезд новый кабель. В общем, оперативно работают. Но я не в обиде - бесплатно ведь, был блокиратор - стал самостоятельный, и модем с 31200 (это переделанный, обычный 26к еле давал) сразу подскочил на 51к.
Правда, пользоваться "Открытым доступом" стало невозможно: пишет, что моя АТС не принадлежит Укртелекому. В базу, небось, не занесли ещё.
С определением номера изменения произошли, но не хуже, чем я ожидал:
- неэлектронные станции продолжили определяться
- электронные сторонних операторов (Фарлеп, ЦСС, Киевстар...) продолжили определяться
- электронные Укртелекома (в том числе собственная, естественно) перестали определяться.
Да, так вот. Решил я, конечно, включить себе всякие модные штучки. И пошел на свой телефонный узел. Там было народу немного, меня выслушали и потребовали:
1) написать заявление.
2) принести ксерокопию трех страниц паспорта.
3) принести ксерокопию идентификационного кода.
На мои жалкие возражения, что ведь всё это можно включить не приходя на Узел, простым звонком по 8-800-507-05-50, дама в окошке была непробиваема: Вы же пришли, значит - давайте документы. Но у нас с собой было ( (с) М.Жванецкий), и моё заявление о включении дополнительных услуг благополучно приняли. Заказал я, конечно, определение номера (10 копеек), уведомление о втором вызове во время разговора (10 копеек), и тональный набор (бесплатно). Тарифы тут: http://od.ukrtelecom.ua/ua/services/tel ... rvice.html
Интересный момент: когда я отдавал заявление, меня спросили о марке телефонного аппарата. Я гордо дописал: АРКАДИЯ. В результате, мне включили определение номера в советском стандарте. И через день стало всё определяться! Это радостная новость для тех, у кого Аркадия/Роса/Питон/Галс, выпушенные с 1995 по 2003 - всего за 10 копеек Ваш аппарат начнет определять так, как не определял никогда до этого.
Однако, мне хочется полностью насладиться буржуазными благами, а именно - Caller ID, при котором номер определяется:
а) без занятия линии;
б) с кодом области/оператора/страны;
в) самосинхронизируются часы (не у всех АТС).
Во исполнение этого желания я теперь буду испытывать телефонный метод активации/реактивации определителя номера. Я должен испить эту чашу до дна (с).